rappappanekoのらっぱ日記

あおいのトランペットよもやま話

コロネコレクション 22ー23秋冬

※追記

コロネ活動、このブログを遡って見てみたらなんと、1年以上更新してませんでした…

自称コロネ研究家、また少しずつアップしていきたいと思います☆

なお(何度も書いてますが)一応、らっぱとコロネは関係がある、という前提です。

近頃では、“クリームあと詰め”購入時にその場でクリームを詰めるというパン屋さんやコロネ専門店もあるそうですね〜

 

 

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両端オープン型

パイ生地タイプ

ダブルクリーム(ホイップ、カスタード)

新しくできた地元のショッピングモール、食料品スーパーの中で焼いてるパン屋さんにて購入。

美味しくてコスパ○。

 

 


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ホーン型

パン生地タイプ

カスタードクリーム(イチゴ)

メーカーの期間限定モノ。

 

 


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ホーン型

パン生地タイプ

カスタードクリーム(バニラ、チョコ、抹茶)

時々行くチェーンスーパー内のパン専門店にて、セット売り。

少し小ぶり、美味しい。

 

 


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ホーン型

パン生地タイプ

カスタードクリーム(スイートポテトミックス)

メーカー、期間限定。

この発想はなかった…